:: SELAMAT DATANG DI BALAI BESAR PELATIHAN KESEHATAN (BBPK) MAKASSAR :: PENYELENGGARA DIKLAT BIDANG KESEHATAN BERKUALITAS SEBAGAI RUJUKAN DI INDONESIA TIMUR :: PELATIHAN ASUHAN IBU HAMIL (ANC TERPADU) DAN KELUARGA SEHAT YANG MENJADI PROGRAM UNGGULAN BALAI BESAR PELATIHAN KESEHATAN DI TAHUN 2017 ::

Sarana dan Prasarana

Jumlah Kunjungan

00415157
Hari Ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu Lalu
Bulan Ini
Bulan Lalu
Semua Hari
989
1089
2829
385224
18458
42084
415157

Your IP: 54.92.170.149
2018-07-17 13:14

Pelatihan Jabatan Fungsional Nutrisionis ahli Angkatan I (Pertama)

Makassar, 27 Februari 2018

DSC 4744Pelatihan Jabatan Fungsional Nutrisionis Ahli Angkatan I ini dibuka pada tanggal 19 Februari 2018 bertepatan dengan hari Senin oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Diklat Makassar yang juga dihadiri oleh Kepala Bidang Pengendalian Mutu Dra Hj. Lenny Suaib dan Kepala Seksi Perencanaan dan Evaluasi Diklat Astuti Azis, SKM, M.Kes para pejabat struktural lainnya serta Widyaiswara DR.dr. H. Arifin, M.Kes maupun tim Fasilitator yang ada di BPPK Makassar tepatnya di Auditorium Hasanuddin BPPK Makassar. Peserta pada kegiatan ini berjumlah 39 Orang dengan tanggal pelaksanaan 19 s.d 28 Februari 2018. Pelatihan Jabatan Fungsional Bidan Ahli ini bertujuan untuk :

 

DSC 5126

Tujuan

        • Tujuan Umum  : Setelah mengikuti Pelatihan, peserta mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai tenaga fungsional Nutrisionis Ahli.
        • Tujuan Khusus  : setelah mengikuti Pelatihan, peserta dapat:
        1. Memahami Kebijakan Diklat Aparatur
        2. Memahami Jabatan Fungsional Nutrisionis
        3. Memahami Standar Profesi Gizi
        4. Menyiapkan perangkat lunak pelayanan gizi, makanan dan dietetik
        5. Melaksanakan pengamatan masalah gizi, makanan dan dietetik
        6. Menyiapkan penanggulangan masalah gizi, makanan dan dietetik
        7. Melaksanakan pelayanan gizi, makanan dan dietetik
        8. Memantau pelaksanaan pelayanan gizi, makanan dan dietetik
        9. Mengevaluasi di bidang gizi, makanan dan dietetik
        10. Membuat karya tulis/karya ilmiah di bidang gizi, makanaan dan dietetik/kesehatan terkait
        11. Mengembangkan teknologi tepat guna di bidang gizi makanan dan dietetik
        12. Membuat buku pedoman/juklak/juknis dan standar di bidang gizi, makanan dan dietetik
        13. Menghitung angka kredit dan mengajukan DUPAK

DSC 5151

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat khususnya di bidang pelayanan Gizi, makanan dan Dietetk, telah ditetapkan jabatan fungsionnal Nutrisionis berdasarkan keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor 23/KEP/M.PAN/4/2001 tentang jabatan fungsional Nutrisionis dan angka kreditnya. Keputusan Menag PAN ini telah ditidaklanjuti dengan keputusan bersama Menteri Kesehatan dan Kepala Badan Kepegawaian Negara

Nomor : 894/MENKES/SKB/VIII 2001 tentang petunjuk pelaksanaan jabatan fungsional nutrisionis dan angka kreditnya.

Search :

Ruang Chating

Sambutan Ka. BBPK